طبخ آكلات - كيف اطبخ شكشوكه
  • عند تسجيل عضوية جديدة وضع اسم مناسب وبدون ارقام وإلا فلن يتم قبول العضوية.
  • تنبيه : بخصوص اسعار الاعلانات | اعلان بنري ( 5$ دولار ) اعلان نصي ( 1$ دولار ) في الشهر ..


 مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية

الحرية

:: الأعضاء ::
الاعضاء

إنضم
2020 - 10 - 28
المشاركات
365
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
الإقامة
السعودية
Offline
  • التقييمات: 0
  • #1
الشكشوكة من الأكلات التي يمكن تناولها بشكل يومي علي الفطور أو العشاء والبعض منا يفضلها علي وجبة الغداء ويعتبرها وجبة رئيسية وخصوصا في دول الوطن العربي ومنها ليبيا المغرب تونس ، فهي أكلة عربية مصرية الأصل ، و ذات مقادير بسيطة ومتوافرة في كل منزل ويحبها الجميع ، وغير مكلفة ومتوافرة مقاديرها في كل بيت ، ولا تأخذ وقتا طويلا في طبخها .

وسوف نشرح لكم طريقة طبخ الشكشوكة بشكل سهل وبسيط ومفصل حتي لا تعاني من أي مشاكل وعيوب وأنتي تقومي بطبخها ، فبقدر تعرف على ما هى طبخة سهلة لكن اذا اخطاتي في طريقة صنعها فلن تحصلي علي الشكشوكة المطلوبة ، ومن الممكن أن تنحرق مثلا أو لا تكن مطبوخة جيدا و قد تقومي بتحريكها كثيرا فيصبح شكلها ليس جميل وغير شهي والآن سوف أقدم لكم المقادير المطلوبة لكي تطبخي الشكشوكة في منزلك ،

وهي تتكون من المقادير التالية /

- 2 حبات بيض

- 3 حبات بندورة أو 4 حبات إذا كانت حبة البندورة صغيرة

- بصلة صغيرة

- 1 قرن فلفل أخضر أو إثنان حسب الرغبة

- زيت قلي .

- ملح وفلفل أسمر

اسهل طريقة تحضير و تصنيع الشكشوكة :

أولاً : نقوم بتقطيع البصلة لقطع صغيرة .

ثانياً : نقطع قرن الفلفل الأخضر إلي نصفين ، ونضع في المقلاة زيت ذرة للقلي ، ويفضل أن لاتكون كمية الزيت كبيرة .

ثالثاً : نضع الفلفل في زيت القلي ونشعل الغاز ونحرك الفلفل قليلا.

رابعاً : نقوم بوضع البصل علي الفلفل ونخفض نار الغاز حتي يذبل البصل .

خامساً :نقطع حبات البندورة لعدة قطع ونضعها فوق البصل والفلفل

سادساً: نرش الملح والفلفل الأسمر علي البندورة ونحركها ، ونقوم بخفض نار الغاز علي أقل شيء حتي تصبح كالشمعة ، ولا نرفع نار الغاز حتي لا تحترق البندورة .

سابعاً : نضع غطاء علي المقلاة ونترك البندورة لمدة خمس دقائق أو أكثر حتي تذوب جيدا .

ثامناً : نحضر البيض ونضعه فوق البندورة ولا نحركه كثيرا بل نحرك صفار البيت قليلا بالشوكة حتي يبقي شكلها جميل ومتناسق ، وهناك بعض الأشخاص لا يحبون تحريك البيض ويفضلون إبقاؤه كتعرف ما هو بدون تحريك، فكل بيت له عاداته وتقاليده المتنوعة في اعداد الطعام .

تاسعاً : نرش علي البيض رشة ملح ورشة فلفل أسمر .

عاشراً : نقوم بوضع الغطاء علي المقلاة ونتركه عدة دقائق علي نار هادئة حتي ينضج البيض .

وهكذا نحصل علي شكشوكة بشكل جميل وطعم لذيذ واسهل طريقة تحضير و تصنيع سهلة ولا تأخذ منك وقت طويل وأنتي تقومين بطبخها ، وتقومي بتقديمها علي المائدة ويمكنك تزيينها ببعض ورق البقدونس علي الوجه، واضافت الشكشوكة علي المائدة مع الخبز وبجانبها بعض الجبنة والزيتون أو قومي بقلي حبة بطاطا ، قدميها مع أي شي موجود لديك بالثلاجة فلن تكوني محتارة لأن أي شي بجانبها سوف يكون شهي ولذيذ .
 

قم بإنشاء حساب أو تسجيل الدخول للتعليق.

يجب أن تكون عضوًا حتى تتمكن من إضافة تعليق

إنشاء حساب

قم بعمل حساب جديد بالمنتدى. فهو سهل!

تسجيل الدخول

هل لديك حساب ؟ سجل دخولك من هنا.

أعلى