الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ملاك الغلا

:: فريق المحتوى ::
إنضم
2018 - 10 - 19
المشاركات
830
مستوى التفاعل
2
النقاط
17
العمر
30
الإقامة
القاهرة

دللي نفسك مع طبق جبنة الزبادي البلغاريّة المحضّر في المنزل.


Bulgarian-white-cheese.jpg

طبق صحيّ وسهل الإعداد وسيجعل أصدقائك يغارون من فنّك ومهارتك في الطهي.
المكوّنات (تكفي لأربعة اشخاص)
1- ليتر واحد من الزبادي البلغاري (يمكن استبداله بالزبادي اليوناني)
2- 10 مل من الملح
3- فلفل أسود حسب الرغبة
4- 3 أغصان من الزعتر الأخضر مقطعة إلى شرائح رفيعة
5- 400 غ من الهليون
6- 60 مل من زيت الزيتون
7- 15 مل من الزبدة
8- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
9- 40 غ من صلصة البيستو الجاهزة (من المتاجر)


طريقة التحضير:
1- امزجي الزبادي والملح والفلفل الأسود والزعتر
2- ضعي قماشاً خاصاً أو شاشاً على وعاءٍ فارغ واتركي جوانب القماش تتدلى منه. اسكبي الزبادي على القماش واجمعي الأطراف معاً وأربطيها ليصبح شكلها كالطابة. اتركيها تتدلّى في البرّاد فوق الوعاء ليومين لتتمّ إزالة مصل الزبادي منها.
3- أحضري وعاءً، صبّي فيه بعض الماء وضعيه على النار ليغلي ثمّ أضيفي الهليون. دعي الهليون يغلي لثلاث دقائق وأخرجيه من المياه ليجفّ.
4- سخّني زيت الزيتون مع الزبدة في مقلاةٍ كبيرة ثمّ اضيفي الهليون وقومي بقليه سريعاً لدقيقة. أضيفي الملح والفلفل الأسود.
5- ضعي جبنة الزبادي في طبقٍ للتقديم واسحقيه بالجهة الخلفية للملعقة. ضعي بعض أوراق الروكا في الوسط والهليون المقلي. رشي بعض صلصة البيستو على الطبق وقدّميه بالهناء والشفاء.

 

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أعلى