قراقيش بالعجوة
  • عند تسجيل عضوية جديدة وضع اسم مناسب والا فلن يتم التفعيل .
  • منتدى حبر نت للبيع لتواصل والتفاهم عبر القسم الاداري ..



 مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ملاك الغلا

:: فريق المحتوى ::
الاعضاء

إنضم
2018 - 10 - 19
المشاركات
830
مستوى التفاعل
2
النقاط
17
العمر
31
الإقامة
القاهرة
نقدم لكم طريقة اعداد قراقيش بالعجوة في خطوات بسيطة

%D9%82%D8%B1%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AC%D9%88%D8%A9.jpg


المقادير
  • 1 ¼ كوب سمنة أو زبدة
  • 3 ½ كوب دقيق
  • 3 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة بذور سمسم محمصة
  • ¼ كوب ماء دافئ
  • 1 مغلف خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة محلب
  • عجوة مطبوخة بالزبدة

طريقة التحضير
  1. ننخل الدقيق والسكر والملح والقرفة والمحلب في وعاء كبير ثم نضيف بذور السمسم ونخلط المكونات جيداً .
  2. نذوب السمنة أو الزبدة على نار متوسطة إلى هادئة ونتركها تبرد جانباً .
  3. نمزج السمنة مع خليط الدقيق حتى تمتزج تماماً .
  4. نخلط في وعاء كلاً من الخميرة و 1 ملعقة صغيرة سكر وماء دافئ ونتركه جانباً لبضعة دقائق ثم نضيفه لمزيج الدقيق والسمنة ونفرك المكونات حتى تتشكل العجينة .
  5. نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم نضع ورق زبدة على صينية الفرن .
  6. نشكل كرات من العجينة ثم نسطحها ونضيف 1 ملعقة صغيرة من العجوة في كلٍّ منها ثم نلف العجينة علي الحشوة بالشكل الذي تحبون ونضعها في الصينية .
  7. نخبزها بالفرن لمدة 15-18 دقيقة حتى تصبح ذهبية ثم نتركها تبرد ونرشها بالسكر الناعم وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى أسفل