



نقدم لكم طريقة اعداد قراقيش بالعجوة في خطوات بسيطة
المقادير

المقادير
- 1 ¼ كوب سمنة أو زبدة
- 3 ½ كوب دقيق
- 3 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة سكر
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة بذور سمسم محمصة
- ¼ كوب ماء دافئ
- 1 مغلف خميرة
- 1 ملعقة صغيرة محلب
- عجوة مطبوخة بالزبدة
طريقة التحضير
- ننخل الدقيق والسكر والملح والقرفة والمحلب في وعاء كبير ثم نضيف بذور السمسم ونخلط المكونات جيداً .
- نذوب السمنة أو الزبدة على نار متوسطة إلى هادئة ونتركها تبرد جانباً .
- نمزج السمنة مع خليط الدقيق حتى تمتزج تماماً .
- نخلط في وعاء كلاً من الخميرة و 1 ملعقة صغيرة سكر وماء دافئ ونتركه جانباً لبضعة دقائق ثم نضيفه لمزيج الدقيق والسمنة ونفرك المكونات حتى تتشكل العجينة .
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم نضع ورق زبدة على صينية الفرن .
- نشكل كرات من العجينة ثم نسطحها ونضيف 1 ملعقة صغيرة من العجوة في كلٍّ منها ثم نلف العجينة علي الحشوة بالشكل الذي تحبون ونضعها في الصينية .
- نخبزها بالفرن لمدة 15-18 دقيقة حتى تصبح ذهبية ثم نتركها تبرد ونرشها بالسكر الناعم وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .
اسم الموضوع : قراقيش بالعجوة
|
المصدر : ملتقى المطبخ والمأكولات