طرق اعداد البطاطا المشوية
  • عند تسجيل عضوية جديدة وضع اسم مناسب والا فلن يتم التفعيل .
  • منتدى حبر نت للبيع لتواصل والتفاهم عبر القسم الاداري ..



 مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية مساحة اعلانية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ريناد

:: عضو هام ::
الاعضاء

إنضم
2018 - 10 - 20
المشاركات
1,620
مستوى التفاعل
6
النقاط
37
العمر
27
الإقامة
مصر
البطاطا من الخضروات الشهية المفيده والمغذية واليوم سنتعرف على طرق مختلفة لتحضير البطاطا المشوية

فوائد تناول البطاطا المشوية

يساعد تناول البطاطا على منع انتشار السرطان فهناك أدلة تؤكد أن اتباع نظام غذائي صحي يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان وخاصة الفواكه والخضراوات الغنية بمضادات الأكسدة، فلقد توصلت دراسة أجريت في آسيا تشير إلى أن الأطعمة الغنية بالفيتامين A مثل البطاطا تحمي من خطر الاصابة بسرطان الرئة.


تحتوي البطاطا على كمية كبيرة من الألياف والتي ثبت أنها تساعد على حماية الجهاز الهضمي، ولها تأثير وقائي على الجهاز الهضمي والوقاية من قرحة الاثني عشر.

أظهرت بعض الدراسات أن التناول المعتدل للبطاطا وأوراقها يمكن أن يساعد في تحسين تنظيم سكر الدم للأشخاص الذي يعانون من مرض السكري من النوع الثاني.

طرق اعداد البطاطا المشوية

تعتبر البطاطا المشوية من الوجبات اللذيذة والمفيدة والتي يمكن تحضيرها على مدار السنة، وهناك العديد من الطريق البسيطة التي يمكن من خلالها اعداد البطاطا المشوية ومنها :

البطاطا الحلوة المشوية

المكونات
450 جرام من البطاطا الحلوة.
1/4 كوب من العسل.
1/4 كوب من الزبدة.

الخطوات
أولا يجب تسخين الشواية، ثم تنظيف البطاطا وتقطيع أي قطعة سيئة ثم تقطيع البطاطا إلى شرائح كبيرة ثم وضعها على الشواية على درجة حرارة متوسطة لمدة 8 إلى 10 دقائق على كل جانب ثم تقليبها على الجانب الآخر، ثم خلط الزبد مع العسل ثم يتم توزع الخليط على شرائح البطاطا وتقليبها ومواصلة الشوي لمدة 6 إلى 8 دقائق ثم وضعها في طبق لتقدم مع وضع بعض من النعناع المفروم وهي خطة اختيارية يمكن الاستغناء عنها أو استبدالها بوضع بعض القرفة أو الشكولاتة من الحرارة وأعلى من أو بولة أيس كريم.

البطاطا-الحلوة-المشوية.jpg

بطاطا مشوية سريعة بالقرفة والعسل

يمكن صنع البطاطا المشوية اللذيذة بالعديد من الطرق، حيث يمكن اعدادها بسرعة عن طريق وضعها في ماء ساخن وتركها حتى تغلي ثم توضع على الشواية والضغط عليها للحصول عليها ساخنة وسريعة.

المكونات
4 بطاطا حلوة متوسطة الحجم.
1/2 كوب زبد .
3 ملاعق كبيرة من السكر البني.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
ملقتين من الزيت النباتي.

خطوات الاعداد
يتم تقطيع البطاطا الحلوة شرائح واحضار كمية من الماء وتركه حتى يغلي واضافة ملعقة صغيرة من الملح، ثم وضع البطاطا في الماء وتركها حتى تغلي، ثم اخراجها من الماء وازالة القشور، ويتم مزج الزبدة والسكر البني والقرفة معا.

تغطى البطاطا عن طريق فرشاة الزيت حتى لا تلتصق في الشواية، ثم يتم وضع شرائح البطاطا الحلوة على شواية ساخنة على نار متوسطة الحرارة واطهيها لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع التقليب عدة مرات أثناء عملية الطهي وخلال الدقائق الخمس الأخيرة يتم وضع خليط الزبدة والقرفة والعسل ثم تقديمها.

البطاطا-المشوية-السريعة.jpg

البطاطا المشوية برقائق الألومنيوم

يتم تقسم البطاطا الحلوة إلى حلقات دائرية ثم وضع كل كمية منها داخل رقائق الألومنيوم، ووضع على كل جزء منها كمية من الزبدة ورش كمية بسيطة من السكر البني، ويمكن وضع بعض من الكمون والفلفل الحار على البطاطا للحصول على بطاطا متبله، وطوي رقاقات الألومنيوم ووضعها على شواية تم تسخينها مسبقاً، وتقليب رقائق الالومنيوم كل 10 دقائق ، إلى أن تصبح ناضجة خلال 20 إلى 30 دقيقة.

تقطيع-البطاطا.jpg

البطاطا المشوية في الفرن

يتم تنظيف البطاطا الحلوة ونقعها في كمية من المياه الساخنة لمدة نصف ساعة، وخلال هذه الفترة يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة، ثم يتم وضع البطاطا في الفرن وتركها لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم تقدم ساخنة.

البطاطا-المشوية-في-الفرن.jpg

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى أسفل